marydemidova (marydemidova) wrote,
marydemidova
marydemidova

Categories:

29 марта, вторник.

Дорогой дневник! Денёк сегодня выдался...

Про работу просто промолчу, совсем не хочется в это окунаться сейчас. Но окончательно меня расстроила необходимость "кумоваться" с одними "друзьями семьи". Эмоции я свои передать врядли смогу, но хоть немного "выговорюсь" что ли, а заодно и решу для себя, что же так сильно мне претит в этом вопросе.

Условие задачи - одна семья из друзей моего супруга устраивает крещение своего ребенка. У меня отношения с этими людьми не сложилось. Честно говоря, я и просто общаться с ними не хочу. А тут это предложение, которое не напрямую, но меня затрагивает.

С. не отказывается, не вежливо, да и почётно вроде бы (?).

Теперь к деталям. По моему мнению, данные "друзья" ведут исключительно потребительскую политку в отношении к С. За последние года от них поступало практически только пожелания оказать им какую-то помощь - перевезти вещи, помочь с переездом, встретить с вокзала и тд. В этих отношениях я же фактически выступаю неким рудиментом, который, зачастую, даже мешает этим взаимоотношениям.

Не буду додумывать, что это "кумоство" поспособствует только увеличению этого потребительского канала, но такие мысли есть.

Что для меня? Так это то, что С. тратит усилия и время на этих людей. А мне это не по душе! Конечно, это эгоизм, но и прагматизм тоже - зачем вкладываться во что-то, что не принесёт никаких дивидендов? А если и принесут, то лично я ничего не хочу от этих людей принимать!

Безвыходная ситуация.

P.S. И это я даже не стала упоминать о своём отношении к кумоству типа "дерёвня"!
Tags: С.
Subscribe

  • Все как у людей - нет удовольствия, нет любви

    Важнейшую роль в формировании привязанности у самцов степной полевки играет выброс дофамина в прилежащем ядре. Существуют препараты, которые…

  • 12 апреля, вторник

    Второй день не хочется ничего есть. Весна, наверное. Нервы шатаются и всё такое... Но вот, буквально пару часов назад, безудержно захотелось…

  • 7 апреля, опять четверг!

    Вот так всегда! Заведёшь дневник, а потом пропадаешь на неделю. Думается - ну пропущу денёк-другой, а потом быстро всё восстановлю. Оглядываешься -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment